الزياني: إعلان السلام مع إسرائيل يعزز الأمن والاستقرار في المنطقة

0 تعليق ارسل طباعة تبليغ
آخر تحديث: الجمعة 23 محرم 1442 هـ - 11 سبتمبر 2020 KSA 22:12 - GMT 19:12
تارخ النشر: الجمعة 23 محرم 1442 هـ - 11 سبتمبر 2020 KSA 22:06 - GMT 19:06

المصدر: العربية.نت

أكد وزير خارجية مملكة البحرين الدكتور عبد اللطيف الزياني أهمية الخطوة التاريخية التي قام بها الملك حمد بن عيسى آل خليفة لتحقيق السلام في الشرق الأوسط بجهود بارزة من فخامة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب للتوصل إلى إعلان سلام مع إسرائيل.

وقال في تصريح صحافي إن مملكة البحرين تشدد على أهمية تكثيف الجهود ومضاعفتها للوصول إلى حلٍ عادل، واعتبار السلام خياراً إستراتيجياً لإنهاء النزاع الفلسطيني الإسرائيلي بشكل عادل وشامل وفقاً لقرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية، وبما يضمن حقوق الشعب الفلسطيني الشقيق. واصفاً هذه الخطوة بأنها خطوة واقعية لمواجهة التحديات الإستراتيجية، وحماية المصالح الوطنية.

وأضاف بأن مملكة البحرين تؤكد على حسن الجوار مع جميع دول الجوار، ودول المنطقة.

واعتبر أن إعلان السلام بين مملكة البحرين ودولة إسرائيل يحقق أهداف مبادرة السلام العربية، وسيساهم في تعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة، بما يضمن نيل الشعب الفلسطيني لحقوقه المشروعة ويحقق السلام الدائم. مؤكداً أهمية اتفاق السلام المقرر إبرامه بين دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، ودولة إسرائيل، والذي ساهم في وقف ضم الأراضي الفلسطينية، واتخاذ خطوات تعزز فرص التوصل إلى السلام في الشرق الأوسط.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق